16 de junio de 2006

México empata ante Angola poniendo muy difícil su pase a octavos.

Joao Ricardo, el gran héroe de la noche angoleña.Imagen: AP

Queridos amigos del fútbol!
Los esperamos en Hannover, con el relato minuto a minuto del partido entre México y Angola, a las 21 hrs. CET. ¡No se lo pierdan!

Bienvenidos
Bienvenidos queridos amigos al partido entre México y Angola. México podría pasar a la siguiente fase con una victoria hoy en Hannover.

Los equipos presentan las siguientes alineaciones.

MÉXICO
Portero: 1 Oswaldo Sanchez Defensa: 16 Mario Mendez 4 Rafael Marquez 5 Ricardo Osorio 3 Carlos Salcido Mediocampo: 14 Gonzalo Pineda 6 Gerardo Torrado 8 Pavel Pardo 7 Antonio Naelson Delantero: 19 Omar Bravo 10 Guillermo Franco

ANGOLA
Portero 1 Joao Ricardo Defensa: 20 Loco 5 Kali 3 Jamba 21 Luis Delgado Mediocampo: 8 Andre Macanga 7 Paulo Figueiredo 11 Mateus 17 Ze Kalanga Delantero: 14 Antonio Mendonca 10 Akwa

Suenan los himnos
Los jugadores saltan al terreno de juego y suenan los himnos nacionales.

El encuentro lo dirigirá el árbitro Shamsul Maidin de Singapur.

México sale sin su delantero estrella Borgetti. La selección latinoamericana no ofreció su mejor fútbol contra Irán. Pese a todo ganó con un 3:1.

La Volpe está nervioso. Quizá por eso fuma sin parar en el banquillo lo que ya le valió una advertencia.

0. min.
Comienza el partido
México pone la pelota en juego.

0. min.
Primera ocasión para los mexicanos. Bravo llega al área pero Loco llega a pararlo.

1. min.
Nuevamente México.
Salcido ahora con un disparo desde la frontal del área. Sale por alto. Parece que México salió a ganar desde el primer minuto.

3. min.
Ze Kalanga yace en el terreno de juego. Por un encontronazo con Guillermo Franco.

5. min.
Falta para México. Pardo mete la pelota a la olla pero acaba en las manos de Ricardo. No llegaron los delanteros.

8. min.
Ze Kalanga vuelve a interrumpir el partido y tiene que ser atendido por los sanitarios.

10. min.
Falta para México. Dispara Pardo desde 26 metros. Sin problema para Ricardo.

12. min.
Tarjeta amarilla
Para Luis Delgado por su entrada a Naelson

13. min.
Márquez dispara con gran potencia. Pelota desviada por la barrera que da a parar al poste derecho.

14. min.
México está hasta ahora mucho mejor organizado en el campo que los angoleños. Éstos todavía no se acercaron a la puerta rival.

16. min.
Falta para México. En la diagonal. 27 metros. Bravo centra y Ricardo detiene la pelota. La defena saca.

17. min.
Guillermo Franco en el suelo. Pide atención médica.

20. min.
Hasta ahora ambos equipos solo están paseándose de área a área. Falta definición y un poco más de riesgo.

22. min.
Figueiredo. Primer disparo de Angola. Desde la distancia y se va a la grada.

23. min.
Angola está despertando en el campo. Mateus lo intenta desde al frontal. El balón acaba de nuevo en la grada. Muy desviado.

25. min.
Falta para Angola. Desde la punta derecha del área. Mendoca lanza. Se va por alto. En cualquier momento puede llegar un gol de los angoleños.

28. min.
México intenta el ataque sin llegar al área rival. Muy forzados.

31. min.
Falta de Salcedo a Mendonca. A 26 metros de la puerta. Figuairedo dispara y Akwa llega con la cabeza. Manda la pelota fuera.

33. min.
Franco por la derecha. La pelota se le escapa al portero angoleño. Gracias a la defensa que saca la bola.

35. min.
México está fallando en la precisión de los pases. Pierde balones que podrían ser decisivos.

40. min.
Balón largo hacia Mateus. No llega y Márquez saca fuera. Saque de esquina.

42. min.
Angola está demostrando más madurez que en su partido contra Portugal. Mucho mejor situada en el campo.

43. min.
Para Jamba (Angola).

44. min.
Franco solo ante Ricardo y falla el disparo. Fue la gran oportunidad.

45. min.
Dos minutos añadidos.

45+2. min.
Final de la primera mitad
El árbitro señala el final de la primea mitad. La Volpe parece enfadado en el banquillo. ¿Falta Borgetti? La verdad es que México está muy flojo contra Angola que por el contrario está más segura en el campo.

45. min.
Comienza la segunda mitad

46. min.
Esperemos que el partido mejore. México tiene que mostrar que sabe jugar al fútbol sin Borgetti. Hasta ahora el partido está bastante aburrido.

47. min.
Márquez por el flanco derecho. Centra. La defensa despeja. Saque de esquina.

48. min.
Pardo saca de esquina y la defensa vuelve a sacar. México tiene que reforzar el ataque.

50. min.
Para Ze Kalanga.

51. min.
Cambio para México
Zinha sale y entra Arellano.

55. min.
Ocasión para México.
Franco ante Ricardo que consigue sacar con la punta de los dedos. Gran ocasión. Casi el primer gol.

59. min.
Ze Kalanga por la derecha. Centro que no llega a la delantera angoleña. Oswaldo Sánchez atrapa la pelota.

60. min.
Angola tiene a México encerrado en su campo. Akwa puede marcar en cuanto recoja un balón.

61. min.
Márquez está llevando las riendas del equipo mexicano. Se le puede ver en todo el campo.

64. min.
Centro de Arellano hacia Bravo. Ricardo atrapa con un brazo.

65. min.
Fallo defensivo de Jamba. Bravo recibe solo frente al portero y falla el disparo.

67. min.
Cambio para Angola
Mateus sale y entra Mantorras.

69. min.
Falta de Figueiredo a Márquez. A 27 metros de la puerta. Intentan engañar a la barrera. Pase impreciso.

71. min.
México sigue sin éxito en sus ataques. Está más presente que en el comienzo de la segunda mitad pero sigue con el marcador a cero.

72. min.
Marques entra en sustitución de Figueiredo.

73. min.
Fonseca entra en sustitución de Guillermo Franco.

75. min.
Méndez llega hasta el área pequeña. Kali se interpone y Ricardo atrapa el balón.

76. min.
Quedan menos de 15 minutos para el final. México tiene que apresurarse para marcar o se quedará con un punto. ¿O con ninguno?

77. min.
Ramon Morales entra por Gonzalo Pineda

78. min.
Tarjeta roja para Andre Macanga.
Por sacar con la mano un balón inofensivo. Muy arriesgado para su equipo. 10 minutos con inferioridad numérica.

82. min.
Fonseca a punto de meter la bola. Centro de Arellano hacia Fonseca que remata muy forzado. Sale por la línea de fondo.

82. min.
Ze Kalanga sale y entra Miloy.

84. min.
Fonseca de nuevo hasta el área chica. Kali logra sacar. Saque de esquina.

85. min.
Si se puede... Si se puede... Así anima la afición mexicana a su equipo en los últimos minutos.

85. min.
Para Joao Ricardo por perder el tiempo.

87. min.
Márquez desde la distancia. Ricardo consigue parar la pelota. Un disparo potentísimo.

88. min.
México está intentándolo con todas sus fuerzas. Quiere la victoria. Quizás empezó demasiado tarde.

90. min.
Tres minutos añadidos.

90+2. min.
Centro de Salcido. Tres mexicanos esperan al remate. Ricardo logra para la pelota antes de que lleguen. Increíble el portero angoleño que ha salvado el partido.

90+3. min.
Final del Partido
El árbitro señala el final del partido. México no consigue subir un tanto al marcador y pierde su calidad de favorito. Angola está de fiesta con el resultado. Todavía hay oportunidades de clasificarse.

Angola resistió muy bien a la armada mexicana sabiendo aprovechar sus oportunidades. En muchos momentos fueron superiores a sus rivales y sobre todo, el hombre clave fue su portero Joao Ricardo que lo paró todo.

México lo tiene difícil para pasar a la siguiente fase. Será necesaria la victoria ante Portugal. Angola por el contrario se batirá con Irán y con la victoria puede pasar a octavos.